2017 クリスマスケーキのご案内
この時期にだけお届けするクリスマスケーキ。三河食材とコラボレーションし、ARTパティシエがプロならではの技法で創り上げました。アークリッシュならではのケーキを、大切な方との大切な時間にお愉しみください。
[生デコレーションケーキ]
・5号 15cm(3~4名様向け)/¥3,800-
・6号 18cm(4~6名様向け)/¥4,500-
アーモンドを練り込んだスポンジ生地と甘酸っぱいイチゴ。フレッシュな生クリームで包み込んだ、クリスマスにだけ作るアークリッシュのオリジナルケーキです。
[豊根村ブルーベリー香るベリーベリームース]
・5号 15cm(3~4名様向け)/¥4,000-
贅沢に使ったベリーピューレで包み込んだ中は、豊根村のブルーベリーコンポート、ライチムース、グリオット、チョコクランチといったいくつもの層に仕上げています。食材と技術にこだわった、アークリッシュならではの手の込んだケーキをお愉しみください。
[新城産マロンのドレスモンブラン]
・5号 15cm(3~4名様向け)/¥4,000-
ほくほくとした存在感のある新城産の栗、カシスのジュレやマロンムース。ドレスのようなビジュアルは、フランス産マロンとマスカルポーネチーズを使った、ラム酒の香る特性クリーム。チョコレートクランブルや少しビターなカカオ二ブが、味と食感のアクセントになります。
[ブッシュ・ド・ノエル 河合果樹園のレモンのアロマ]
・18cm(3~4名様向け)/¥4,000-
河合果樹園のレモンとオレンジムースが創り出す優しい酸味は、ほろ苦いカラメルムースとの相性抜群。ザクザクとしたナッツとクッキー生地の食感も愉しみの一つ。ブラウンとゴールドで統一されたデザインは、シンプルな中に高級感のあるケーキです。
2017 SPECIAL
[河合果樹園のレモンバタークリームをまとった 豊橋紅茶のシフォンケーキ
アークリッシュスタイル]
・6号 18cm(4~6名様向け)/¥5,800-
無農薬で作られた豊橋紅茶をシフォンケーキの生地に練り込みました。包み込むクリームには、贅沢なバタークリームと、無農薬で皮まで美味しく食べられる河合果樹園のレモンをたっぷりと使用しています。
細部にまでこだわる装飾は、ARTパティシエの自信作。
河合果樹園のレモンと豊橋紅茶、そしてアークリッシュの職人が自信を持ってお届けする、東三河コラボレーションケーキ。使用する食材にも、技法にも、とことんこだわったケーキは、数量限定でのご準備となります。
【お渡し期間】
2017年12月22日(金)~25日(月)
【お渡し場所】
ホテルアークリッシュ豊橋3階「THE GARDEN RESTAURANT & BAR」
14:00~21:00の間にご来館ください
【お問い合わせ】
ザ・ガーデン Tel.0532-51-1118
※表示料金はすべて税金・サービス料を含んでおります。
※写真はイメージを含みます。