春の訪れを感じるスナップエンドウ。
ホテルアークリッシュ豊橋にも、暖かい風とやさしい香りが舞い込みます。
全国的にも有数の産地である三河産のスナップエンドウは、そのツヤやぷっくらとした身が特徴。レストランKEIでは、ヴルーテ(ビロードの様に滑らかな状態に仕上げたもの)という、口当たり滑らかなポタージュに仕上げました。
スナップエンドウの甘さは元より、春を感じる緑(アオさ)が口いっぱいに広がります。
付け合せの甘夏の酸味や生ハムの塩味、
リコリス(甘草)の香り、
平貝のコリコリとした食感、
様々な組み合わせで、変化していく味わいをお愉しみください。
三河産スナップエンドウの冷たいヴルーテ
リコリスのマシュマロと平貝 みちこファームの甘夏と生ハム