10th ANNIVERSARY EVENT
Farmers Collection @ KEI
生産者と共に Vol.02
■2018年4月21日(土) 12:00~
■ランチコース ¥6,200
■ご予約・お問い合わせ 0532-51-1116
Vol.03 6月23日 - ピクニックコーン と あいち鴨
Vol.04 8月25日 - 奥三河の夏の食材
Vol.05 10月27日 - 河合果樹園のレモン と 豊橋うずら
三河という恵まれた土地で素晴らしい食材を生み出す“農海産の芸術家”
そんな生産者の皆様と近い距離だからこそ出来る、ここアークリッシュならではの“こだわり”が体感できます。
今回お招きするのは、林養魚さん、吉田園さん、吉田畜産さん。
レストランKEIとのコラボレーションをお愉しみください。
林養魚
林 邦康 さん
365日いつでも「生サーモン」。愛知県渥美半島の循環濾過養殖プラント内で、地下から汲み上げた冷涼できれいな海水を更に殺菌して使用しており、常に快適な飼育環境で健康的に美味しく、ハッピーな魚に育ちます。また、良質な脂とアスタキサンチンを多く含有させた専用の配合飼料を使用しておりますのでオメガ系必須脂肪酸とアスタキサンチンを豊富に含み、しっとりと味わい豊かな魚となります。とろーり肉厚でプリップリの身質が特長です。
吉田園
吉田 訓章 さん
まず、土から育てる。渥美半島ならではの天然のミネラルを加え、ほどよい水や空気を含み、いのち輝く豊かな養分が与えられ、植物は吉田園のこだわり完熟堆肥から育まれます。そんな手間暇が、吉田園のこだわりです。
「生まれた場所で生きていく。太陽は、真っすぐ。土は豊かに。そして、愛は存分に。」
吉田畜産
吉田 幸伸 さん
保美豚の美味しさの秘訣はとても、シンプル。豚にとって成長に大切な、快適な環境や健康に配した飼料を与えること。病気もかかりにくく、抗生物質を与える必要もなくなります。みんなが安心して食べられる、本当に美味しくて健全な豚肉になります。豚にとってやさしいことは人にとっても優しいこと。保美豚はそんな想いで大切に育てています。
次回以降(予定)
Vol.03 6月23日 - ピクニックコーン と あいち鴨
Vol.04 8月25日 - 奥三河の夏の食材
Vol.05 10月27日 - 河合果樹園のレモン と 豊橋うずら
※表示料金はすべて税金・サービス料を含みます。
※写真はイメージです。