WEDDING

生産者と共にVol.08

2019.11.07

Farmers Collection @ KEI

見つかった!すごい生産者とすごい生産物!!

生産者と共に Vol.08

 


 

■2019年11月30日(土) 12:00~

■ランチコース ¥5,800(サ込・税別)

■ご予約・お問い合わせ 0532-51-1116

■定員 40名

 

 

三河という恵まれた土地で素晴らしい食材を生み出す生産者。そんな生産者の皆様と近い距離だからこそ出来る、ホテルアークリッシュ豊橋の“こだわり”があります。生産者と生産物と料理人が三位一体となるここにしかない、ここでしか体感できない料理をお届けします。

 

レストランKEIとのコラボレーションをお愉しみください。

 

 


 

林養魚株式会社

林 邦康さん

 

キレイな「地下海水」がサーモンの旨味を引き出した

 

2016年にブランド登録された、世界に誇る新ブランドの魚を育てる「すごい生産者」。

田原市の水質の良い海水に着目し、屋内型の養殖プラントを2015年に完成。地下から汲み上げた海水を用いて、コンピューターで水質や酸素量を自動管理。実は地下海水を用いて育てる方法は世界初。素材を活かしたお料理をご賞味ください。

 

林養魚株式会社さんの詳細はコチラ

 


 

吉田園

吉田 訓章さん

 

「土」を作らなきゃ美味しい野菜はつくれない

 

吉田さんの「土は植物にとって1番大事なもの」という考えから、籾殻や米ぬかに培養した有用微生物を加え、充分に発酵させた悪臭の一切無い、完全堆肥で育ったいきいきとした土を使用。野菜の美味しさを追求し手間暇かけて作る食材は、野菜ソムリエが品評する「野菜ソムリエサミット」でも高評価を獲得する田原の「すごい生産物」。農薬を使わない、新鮮な味をお愉しみください。

 

吉田園さんの詳細はコチラ

 


 

 

有限会社吉田畜産

吉田 幸伸さん

 

作り手の「愛」が豚を美味しくする

 

田原で唯一であり全国でも数件しかないといわれる豚が「見つかった!」

ホテルで取扱を始めたのは2017年。遺伝子組み換え飼料不使用、薬剤不使用の豚の名は「保美豚(ほうびとん)」。とうもろこしや米、麦などをいれた手作りの飼料をたべ、通常の出荷が約180日程度のところ、約200日という時間をかけて大切に育てられます。手間を惜しまず、育てた豚の旨味と甘味を感じてください。

 

有限会社吉田畜産さんの詳細はコチラ

 


※料金はサービス料(10%)込・消費税は別途頂いております。

※画像はイメージです。


 

→レストランKEIのページはコチラ

 

 

【過去のFaemers Collectionはコチラ】

 

→Vol.07東海地方 農業女子の皆さん

 

→Vol.06 河合果樹園さん、美緑の風ファームさん、SFIDAさん

 

→Vol.05 河合果樹園さんと三河山吹ウズラ

 

→Vol.04 豊根村役場さん、愛知県淡水養殖漁業協同組合さん、たけうち牧場さん、とみちゃんの畑さん

 

→Vol.03 鳥市精肉店さん、プロモンテファームさん、おざわファームさん

 

→Vol.02 林養魚さん、吉田園さん、吉田畜産さん

 

→Vol.01 吉田園さん