RESTAURANT KEI 期間限定特別コース
「花」と「美」のランチ&ディナー
テレビ朝日「食彩の王国」でも取り上げられた河合果樹園のレモンを中心食材とし、東三河産の食用花エディブルフラワーをあしらった、見た目にも華やかな「美」と「健康」を追求した特別コースをご用意しました。
河合果樹園は豊橋の二川地区にある河合浩樹氏の果樹園です。独自の無農薬技術、鉢植え栽培で無農薬レモンなど栽培しています。「初恋レモンプロジェクト」や「豊橋百儂人」などの東三河の食と農業を盛り上げる活動にも取り組み、2019年には、日本農業賞大賞を受賞、レモンの美味しさと魅力を発信し続けています。
河合果樹園のレモンの美味しさを最大限引き出せるよう、様々な調理法でアプローチした料理の数々。期間限定、ここにしかない料理をぜひお愉しみください。
「花」と「美」のランチ&ディナー
【期 間】
2022年2月22日(火)~4月3日(日)
※定休日 月曜日(月曜が祝日の場合は翌火曜定休)
【料 金】
LUNCH ¥7,370
DINNER ¥13,000
【営業時間】
LUNCH 11:30~15:00(L.O.13:30)
DINNER 17:30~21:00(最終入店19:00)
※酒類の提供は11:30~20:00
※愛知県からの要請に伴い時短営業となっております
※営業時間が変更になる際は、追記させていただきます
【ご予約・お問い合せ】
RESTAURANT KEI
Tel. 0532-51-1116
※2日前までのご予約にて承ります
※通常のコースもご用意しております
< LUNCH MENU >
春のオードヴル
河合果樹園レモン香るヴルーテ 帆立のポワレとともに
絹姫サーモンのヴァプール 河合果樹園レモン香る白ワインソース
お口直し
河合果樹園レモン香る保美豚のラグー ジャガイモのピューレ添え
河合果樹園レモンの葉のパパラホテスとレモンアイスクリーム
コーヒー・紅茶 または ハーブティー と 小菓子
< DINNER MENU >
春のオードヴル
河合果樹園レモン香るヴルーテ 帆立のポワレとともに
蒲郡産アカザエビのポワレ 河合果樹園レモン香るハーブバターソース
お口直し
河合果樹園レモン香る保美豚のラグー ジャガイモのピューレ添え
河合果樹園レモンの葉のパパラホテスとレモンアイスクリーム
コーヒー・紅茶 または ハーブティー と 小菓子
※写真はイメージです
※表示価格はすべて消費税・サービス料(10%)を含んでおります
※食材の仕入れ状況により、内容を変更する場合がございます