2022.03.21 ▷ 05.08 四川飯店 西塚店
駿河湾で採れた春の桜えびコース
この時期に旬を迎える遠州・駿河湾で採れた鮮やかな春色の桜えびを使用した中華料理をご用意。
旬の季節野菜もふんだんに使用した期間限定ディナーコースです。
国内で採れる桜えびの内、なんとほぼ100%が駿河湾産です。桜えびは駿河湾のほかにも生息していますが、漁業許可を受けているのは日本では静岡のみ。
輸入の桜えびと比べ、国産の桜えびは甘みが違います。見た目は小さな桜えびですが、味としての存在感は大きく、桜色に輝くその身には、甘みと旨味がぎゅっと詰まっています。
そんな桜えびをふんだんに使った料理をコース仕立てにしました。旬の桜えびをご賞味ください。
≪ 駿河湾で採れた春の桜えびコース ≫
【販売期間】
2022年3月21日(月)~5月8日(日)
【販売店舗】
サーラプラザ浜松2階
四川飯店 西塚店
【営業時間】
<LUNCH>
11:00~14:30(L.O.14:00)
<DINNER>
17:00~21:00(L.O.20:30)
※当コースはディナー限定です
【ご予約・お問い合わせ】
四川飯店 西塚店
Tel.053-465-0569
≪ コース内容 ≫
< 駿河湾で採れた春の桜えびコース > ¥4,400
・春の中華前菜3種盛合わせ
・鯛のアクアパッツァ風中華スープ
・駿河湾で採れた桜えびをふんだんに使用した海鮮と福島県産フレッシュホワイトアスパラのあっさり炒め
・みっかび三元豚ステーキ 回鍋肉ソース ~新ジャガイモのピューレを添えて~
・春巻き / 焼売
・麺飯3種から1種をセレクト
(桜えびの餡かけラーメン、桜えびチャーハン、辛さ選べる牛筋入り麻婆豆腐)
・季節のフルーツ入り杏仁豆腐、ココナッツ抹茶団子
※写真はイメージです
※表示価格はすべて消費税を含んでおります