2023.02.26 RESTAURANT KEI
Farmers Collection Vol.13
おざわファームのフルーツカブ
三河という恵まれた土地で素晴らしい食材を生み出す”農作物の芸術家”
そんな生産者の皆様と近い関係だからこそ出来る、ここアークリッシュならではの“こだわり”を体感してください。
13回目となる今回は、豊川でフルーツカブなどの農作物を育てるおざわファームの小澤 和三さんをお招きし、食材の魅力や、こだわりの背景をお伝えいただきます。
総料理長の今里武が創り上げる、食材のポテンシャルを存分に活かしたコース料理と共にお愉しみください。
【おざわファーム】
農機具販売会社、農業生産法人で培った技術と真心込めて野菜を育てています。
普通のカブと違い、特有のうまみにも繋がるという“大きさ”が揃いにくいフルーツカブ。「自分が美味しいと思わないものは出せない」と、小澤さんは自分の納得する大きさまで管理し、出荷時期をすり合わせしながらホテルまで納品されます。糖度の高さ、ジューシーさなど野菜本来の美味しさを凝縮したフルーツカブをはじめとする、小澤さんこだわりの野菜たちを使用した1日限りの特別コースをどうぞお愉しみください。
【開催日時】
2023年2月26日(日) 12:00~
【価格】
お一人様 ¥7,000
※ドリンク代別途
【ご予約・お問い合わせ】
RESTAURANT KEI
Tel.0532-51-1116
※定休日 月曜日
※席数に限りがございますので、お早めにご予約ください
※写真はイメージです
※表示価格はすべて消費税・サービス料(10%)を含んでおります