2023.10.22 RESTAURANT KEI
Farmers Collection Vol.17
農民藝術創造倶楽部リーダー ON THE CITRUS 河合果樹園 河合浩樹の想い
17回目となる今回は、東三河の“食”を世界に発信するフードバレー構想を実現するために活動している、農民藝術創造倶楽部のリーダーである河合 浩樹さんをお招きします。河合さんと総料理長 今里武がコラボレーションし、1日限りの特別コースを提供。
また、河合さんの食材への想いやこだわりを伺える貴重な機会をぜひお愉しみください。
【 ON THE CITRUS 河合果樹園 】
河合果樹園では、独自の無農薬技術、鉢植え栽培などで無農薬レモン、無農薬レモネーディアなどが作られています。レモンなのに酸っぱくなく、手で皮がむけるという特徴があり、しかも甘味があって皮の程良いほろ苦さもまた美味しいです。なんといっても無農薬で育ったレモンは安心して皮まで食べられます。
農産物の魅力を伝える活動や、異業種との連携を図る「初恋レモンプロジェクト」、東三河地域の農家集団「豊橋百儂人」などの取り組みが評価され、「日本農業賞」で大賞を受賞。現在も「農民藝術創造倶楽部」など、東三河の農業を盛り上げ、地元農業と消費者を繋げる活動を続けています。
【開催日時】
2023年10月22日(日) 12:00~
【価格】
お一人様 ¥7,000
※ドリンク代別途
【ご予約・お問い合わせ】
RESTAURANT KEI
Tel.0532-51-1116
※定休日 月曜日
※席数に限りがございますので、お早めにご予約ください
※写真はイメージです
※表示価格はすべて消費税・サービス料(10%)を含んでおります