第41回中部洋菓子技術コンテスト大会
持込部門「マジパン仕上げ(一般の部)」にて、ホテルアークリッシュ豊橋のパティシエが「金賞」を受賞いたしました!
“マジパン”はウェディングケーキなどを飾り付け、よりオリジナリティーを高めてくれる大切なアイテム。
新郎新婦のおふたりの想い出のアイテムや場所、あるいはシーンを切り取って自由に表現することができます。
ビジュアルはホテルアークリッシュ豊橋が持つ、こだわりの1つ。
パティシエスタッフは、新郎新婦の想いに一番近い形でお届けできるよう、その技術を日々磨き続けています。
これからも五感で愉しめる商品創りに励み、ご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルであり続けます。
テーマは『HONEY』
パンケーキの上に座る小さな女の子たちが、愉しそうに蜂蜜を塗る様子をイメージしました。
小さな女の子の周りには、かわいい猫たちも戯れています。
猫も蜂のかぶり物をしていたりと、見れば見るほど発見のある作品。
パンケーキの焼き色は実際にマジパンを焼き、よりリアリティが感じられるようになっています。
< 受賞歴 >
2022年 【2022 ジャパンケーキショー東京 銅賞】
2022年 【第40回中部洋菓子技術コンテスト大会 金賞】
2021年 【2021 ジャパンケーキショー東京 銀賞】
2021年 【第39回中部洋菓子技術コンテスト大会 連合会会長賞】
2019年 【2019 ジャパンケーキショー東京 銅賞】
2018年 【第37回中部洋菓子技術コンテスト大会 銀賞】
2017年 【第36回中部洋菓子技術コンテスト大会 連合会会長賞】