2024.02.18 RESTAURANT KEI
Farmers Collection Vol.18
ファットリア葦毛の里のイタリア野菜
三河という恵まれた土地で素晴らしい食材を生み出す”農作物の芸術家”
そんな生産者の皆様と近い関係だからこそ出来る、ここアークリッシュならではの“こだわり”を体感してください。
18回目となる今回は、豊橋市で本格イタリア野菜作りに取り組む
ファットリア葦毛の里の皆さんをお招きし、食材の魅力や、こだわりの背景をお伝えいただきます。
総料理長の今里武が創り上げる、食材のポテンシャルを存分に活かしたコース料理と共にお愉しみください。
【ファットリア葦毛の里】
30年程前に前理事長の提案でイタリアントマトの栽培から始まったファットリア葦毛の里。当時はイタリア野菜を栽培することは珍しく、苦労の連続だったと農園の皆さんは話します。種を直輸入し、イタリア語を
紐解きながら試行錯誤を重ね、できた野菜を直接レストランへ持って伺い流通に繋げてきました。また、社会福祉法人として生産・流通・消費を経験し、納税者として社会へ出る支援の場の役割も担っています。「通常の農家だと栽培する種類が限られていますが、料理人が希望する食材はまずチャレンジしてみる。多種目栽培ができることが当園の強み」と、理事長の松下さんは仰っていました。色味や形も珍しく、見て愉しい、食べて美味しいイタリア野菜をご賞味ください。
【開催日時】
2024年2月18日(日) 12:00~
【価格】
お一人様 ¥7,000
※ドリンク代別途
【ご予約・お問い合わせ】
RESTAURANT KEI
Tel.0532-51-1116
※定休日 月曜日
※席数に限りがございますので、お早めにご予約ください
※写真はイメージです
※表示価格はすべて消費税・サービス料(10%)を含んでおります