2024.08.25 RESTAURANT KEI
Farmers Collection Vol.21
豊橋・東三河を代表する肉の王様「鳥市精肉店」
三河という恵まれた土地で素晴らしい食材を生み出す”農作物の芸術家”
そんな生産者の皆様と近い関係だからこそ出来る、ここアークリッシュならではの“こだわり”を体感してください。
21回目となる今回は、鳥市精肉店さんをお招きし、ホテル開業時より使い続けている段戸牛、あいち鴨など地元のお肉を使用したスペシャルコースをご用意します。
総料理長の今里武が創り上げる、食材のポテンシャルを存分に活かしたコース料理と共にお愉しみください。
【 鳥市精肉店 】
鳥市精肉店は、昭和7年創業の豊橋の老舗。
作り手の「想い」が届く精肉店でありたいとの信念から、生産者さんと共に
オリジナルブランドの展開をし、「作る責任使う責任」様々な課題に精肉店
の視点で解決していけたらと、食肉に携わる者として使命感を持ってお仕事をされています。地域社会の資源(ヒト、モノ、コト)に重点を置き、より価値の高い食肉商品のご提案をなすことで、その取り組みが「日本の食文化の活性化、ひいては世界に発信できる日本の食文化の創造」に繋がると信じ、顧客の「最良のパートナー」を目指しています。
【開催日時】
2024年8月25日(日) 12:00~
【価格】
お一人様 ¥7,200
※ドリンク代別途
【ご予約・お問い合わせ】
RESTAURANT KEI
Tel.0532-51-1116
※定休日 月曜日
※席数に限りがございますので、お早めにご予約ください
※写真はイメージです
※表示価格はすべて消費税・サービス料を含んでおります