第64回西日本洋菓子コンテスト
第7部「マジパンデコ(プロ)」にて、ホテルアークリッシュ豊橋のパティシエが「優秀賞」を受賞いたしました!
“マジパン”はウェディングケーキなどを飾り付け、よりオリジナリティーを高めてくれる大切なアイテム。
新郎新婦のおふたりの想い出のアイテムや場所、あるいはシーンを切り取って自由に表現することができます。
ビジュアルはホテルアークリッシュ豊橋が持つ、こだわりの1つ。
パティシエスタッフは、新郎新婦の想いに一番近い形でお届けできるよう、その技術を日々磨き続けています。
これからも五感で愉しめる商品創りに励み、ご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルであり続けます。
テーマは『Mont-Blanc』
作品全体をケーキに見立て、土台がタルト生地であったり、モンブランの断面がリアルで、色使いを含め見た瞬間に美味しそうと思ってもらえるように仕上げました。
審査員の方からも、洋菓子のコンテストとして美味しそうに見えることが高く評価されました。
審査員の方からも、洋菓子のコンテストとして美味しそうに見えることが高く評価されました。
生き生きとした人形の表情が、楽しい雰囲気を感じさせる作品となっています。
< 受賞歴 >
2023年 【第41回中部洋菓子技術コンテスト大会 金賞】
2022年 【2022 ジャパンケーキショー東京 銅賞】
2022年 【第40回中部洋菓子技術コンテスト大会 金賞】
2021年 【2021 ジャパンケーキショー東京 銀賞】
2021年 【第39回中部洋菓子技術コンテスト大会 連合会会長賞】
2019年 【2019 ジャパンケーキショー東京 銅賞】
2018年 【第37回中部洋菓子技術コンテスト大会 銀賞】
2017年 【第36回中部洋菓子技術コンテスト大会 連合会会長賞】