第42回 中部洋菓子技術コンテスト大会
持込み部門 マジパン仕上げ(一般の部) 中部洋菓子技術コンテスト大会会長賞
実技部門 チャレンジクラス 中部洋菓子技術コンテスト大会会長賞
ホテルアークリッシュ豊橋のパティシエが2つの賞を受賞しました!
“マジパン”はウェディングケーキなどを飾り付け、よりオリジナリティーを高めてくれる大切なアイテム。
新郎新婦のおふたりの想い出のアイテムや場所、あるいはシーンを切り取って自由に表現することができます。
ビジュアルはホテルアークリッシュ豊橋が持つ、こだわりの1つ。
パティシエスタッフは、新郎新婦の想いに一番近い形でお届けできるよう、その技術を日々磨き続けています。
これからも五感で愉しめる商品創りに励み、ご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルであり続けます。
持込み部門 マジパン仕上げ(一般の部)
中部洋菓子技術コンテスト大会会長賞 受賞作品
テーマは【ハロウィンタウンにクリスマスがやってきた】
実技部門 チャレンジクラス
中部洋菓子技術コンテスト大会会長賞 受賞作品
※チャレンジクラスは大会当日の競技時間内(2時間)に全て仕上げるクラスです。
大会規定テーマ【春】
桜が舞う中で、女の子とウサギが楽しくお花見をしている場面をイメージしました。2時間という限られた時間の中で、スポンジ生地のスライスや、チョコレート、飴細工の制作、マジパンへの着色など全て行いました。
大会に向けて毎日時間を計り、多くの努力と試行錯誤をした作品です。
< 受賞歴 >
2024年 【第64回西日本洋菓子コンテスト 優秀賞】
2023年 【第41回中部洋菓子技術コンテスト大会 金賞】
2022年 【2022 ジャパンケーキショー東京 銅賞】
2022年 【第40回中部洋菓子技術コンテスト大会 金賞】
2021年 【2021 ジャパンケーキショー東京 銀賞】
2021年 【第39回中部洋菓子技術コンテスト大会 連合会会長賞】
2019年 【2019 ジャパンケーキショー東京 銅賞】
2018年 【第37回中部洋菓子技術コンテスト大会 銀賞】
2017年 【第36回中部洋菓子技術コンテスト大会 連合会会長賞】