WEDDING

【2025/04/19】Farmers Collection Vol.24 ON THE CITRUS 河合果樹園 河合浩樹さん

2025.02.25

2025.4.19 RESTAURANT KEI

Farmers Collection Vol.24

ON THE CITRUS 河合果樹園 河合浩樹さん

 

 

 


 

 

24回目となるFarmers Collectionは、農民藝術創造俱楽部のリーダーとしても、東三河の農業を盛り上げ、地元農業と消費者を繋げる活動を続けていらっしゃるON THE CITRUS 河合果樹園 河合浩樹さんをお招きします。

河合果樹園さんの生産物と、総料理長の今里武が創り上げる、食材のポテンシャルを存分に活かしたコース料理と共にお愉しみください。

 

 

 

 

 

 

ON THE CITRUS 河合果樹園

河合果樹園では、独自の無農薬技術、鉢植え栽培などで無農薬レモン、無農薬レモネーディアなどが作られています。レモンなのに酸っぱくなく、手で皮がむけるという特徴があり、しかも甘味があって皮の程良いほろ苦さもまた美味しいです。
なんといっても無農薬で育ったレモンは安心して皮まで食べられます。
無農薬レモンを丸ごと冷凍していろいろな料理に使う提案は、2011年NHK放送番組“ためしてガッテン”で豊橋方式として取り上げられました。
また、農産物の魅力を伝える活動や、異業種との連携を図る「初恋レモンプロジェクト」、東三河地域の農家集団「豊橋百儂人」などの取り組みが評価され、
“農業界のアカデミー賞”といわれる「日本農業賞」で大賞を受賞。
現在も「農民藝術創造倶楽部」など、東三河の農業を盛り上げ、地元農業と消費者を繋げる活動を続けています。

 


 

【開催日時】

2025年4月19日(土) 12:00~

 

【価格】

お一人様 ¥7,200

※ドリンク代別途

 

【ご予約・お問い合わせ】

RESTAURANT KEI

Tel.0532-51-1116

 

WEB予約はコチラ

 

 

※定休日 月曜日

※席数に限りがございますので、お早めにご予約ください

 

 


 

 

※写真はイメージです

※表示価格はすべて消費税・サービス料を含んでおります